pavé-chocolat

Pavés sucrés au chocolat

Dans ce billet, je vous propose des bonbons fondant américain et très sucrés. Avec une variante, cela sont au chocolat.

Ingrédients:

  • 500g sucre en poudre
  • 50ml d'eau
  • 30g de beurre
  • 185g de chocolat fondu
Recette pour: 10 -12 personnes
   

 

Réalisation:

Dans une casserole, mettre le sucre et y verser  l'eau. Remuer jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Chauffer doucement sur un feu et ajouter le beurre et le chocolat.

Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer, le sucre et le chocolat doivent être complètement dissous. Après cette étape, augmenter le feu et laisser bouillir 5 minutes jusqu'à obtenir une température de 116°C. Hors du feu, battre la préparation jusqu'à épaississement .

Verser dans un plat de 20x20 environ et laisser durcir 24 heures au réfrigérateur avant de découper en morceaux.

  • Nom du fichier : Paves sucres au chocolat
  • Taille : 419.64 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
Instantane000018 3
Instantane000021 4
 
 
P1070574
P1040673 1

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE CONFISERIE