Clafoutis aux cerises noires
- Le mardi, 06 juillet 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
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Allez! la saison des cerises est arrivée.
Recette en vidéo
Ingrédients:
- 500 gr de cerises noires avec les noyaux
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 125 gr de farine T55
- 4 œufs frais entiers
- 3 dl de lait entier
- 1 gousse de vanilles
- 10 ml de cognac*
pour 8 personnes
Réalisation de la recette:
Pour commencer, chemiser un plat carré de 20 cm de côté. Le réserver au réfrigérateur. Casser les œufs entiers dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Blanchir légèrement puis ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement en commençant sur un côté du saladier pour éviter la formation de grumeaux. Intégrer le reste de la farine tout en fouettant. Tout en fouettant, ajouter le lait froid et le cognac*. Vous pouvez remplacer le cognac par un autre alcool. Je suis charentais et nous baignons dans le cognac.... Ouvrir dans le sens de la longueur une gousse de vanille et l’ajouter à votre préparation. Sortir du réfrigérateur le plat et ajouter les cerises entières dans le fond du plat. Verser la préparation et cuire au four. 50 minutes à 180 °C. Laisser refroidir avant la dégustation.
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