Coupe de fruits secs au cognac 1

Coupe de fruits secs au cognac

La coupe de la séduction et du plaisir intense. 

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients:

  • 100 g de pruneaux secs
  • 100 g d'abricots secs
  • 20 cl de cognac*
  • 1 bâton de cannelle
  • glace vanille
  • 50 g cassonade de sucre
  • 1 clou de girofle
  • 1 zeste d'orange et son jus
  • 80 g de cranberrys
  • 80 g de raisins secs
  • 100 g dattes
  • 100 g d'eau froide
  • 100 g de figues sèches

pour 6  personnes

Réalisation de la recette:

Rincer tous les fruits secs et les égoutter. Couper tous les fruits en deux, sauf les baies de cranberrys restantes entières et les raisins secs. Arroser de cognac* et eau froide.

Les laisser macérer 12 heures au réfrigérateur. 12 heures après, verser les fruits et leur jus de macération dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle, le zeste d’orange, le sucre de cassonade et le clou de girofle. Cuire sur un feu doux pendant 20 minutes et de préférence à couvert.

En fin de cuisson, ôter le bâton de cannelle et le clou de girofle. Débarrasser les fruits dans un saladier, mettre un film alimentaire dessus et laisser au réfrigérateur pendant 6 heures.

Pour le dressage, déposer quelques fruits secs dans des coupelles, un peu de jus de cuisson et une quenelle de glace vanille.

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