Pommes farcies au four
- Le mardi, 26 octobre 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le fruit le plus consommé en France.
Recette en vidéo
Ingrédients:
- 4 pommes goldens ou autre
- 1 orange
- 100 gr de dattes
- 80 gr de raisins secs
- 25 gr de sucre cassonade
- 15 cl de cognac
- 50 gr de beurre doux
pour 4 personnes
Réalisation de la recette:
Faire chauffer le four à 180° C. Laver les pommes goldens, les essuyer et les évider à l’aide d’un vide-pomme. Réaliser une incision tout autour de la pomme. Les disposer côte à côte dans un plat supportant le four. Dénoyauter les dattes et les hacher en petits morceaux. Les mettre dans un saladier et ajouter les raisins secs. Couper l’orange en deux et la presser sur les dattes et les raisins secs. Mélanger en ajoutant le cognac*. Garnir les pommes avec le mélanger de fruits secs au cognac*. Saupoudrer de sucre de cassonade et de petits morceaux de beurre doux. Cuire au four 45 minutes. Arroser de temps en temps les pommes avec le liquide de cuisson. Lorsque les pommes goldens sont cuites sans pour autant qu’elles s’écrasent, les débarrasser dans les assiettes. Les arroser de leur jus de cuisson. Servir sans attendre.
- Nom du fichier : Pommes farcies au four
- Taille : 447.53 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko




Plus de recettes ( Tags )
|
DESSERTS À L'ASSIETTE POMMES FRUITS PÂTISSERIE BLOG
Ajouter un commentaire