La pomme farcie au four

Pommes farcies au four

Le fruit le plus consommé en France. 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients:

  • 4 pommes goldens ou autre
  • 1 orange
  • 100 gr de dattes
  • 80 gr de raisins secs
  • 25 gr de sucre cassonade
  • 15 cl de cognac
  • 50 gr de beurre doux

pour 4  personnes

Réalisation de la recette:

Faire chauffer le four à 180° C. Laver les pommes goldens, les essuyer et les évider à l’aide d’un vide-pomme. Réaliser une incision tout autour de la pomme. Les disposer côte à côte dans un plat supportant le four. Dénoyauter les dattes et les hacher en petits morceaux. Les mettre dans un saladier et ajouter les raisins secs. Couper l’orange en deux et la presser sur les dattes et les raisins secs. Mélanger en ajoutant le cognac*. Garnir les pommes avec le mélanger de fruits secs au cognac*. Saupoudrer de sucre de cassonade et de petits morceaux de beurre doux. Cuire au four 45 minutes. Arroser de temps en temps les pommes avec le liquide de cuisson. Lorsque les pommes goldens sont cuites sans pour autant qu’elles s’écrasent, les débarrasser dans les assiettes. Les arroser de leur jus de cuisson. Servir sans attendre.

  • Nom du fichier : Pommes farcies au four
  • Taille : 447.53 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
Fruits pommes farcies au four
La pomme farcie au four 1
Cuisson pommes farcies au four
Pommes 1

Icon

Plus de recettes ( Tags )

DESSERTS À L'ASSIETTE POMMES FRUITS PÂTISSERIE BLOG

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !