Riz au lait à l'orange
- Le jeudi, 15 décembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Le riz au lait avec zestes d'orange. Facilité et gourmandise au rendez-vous.
Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 115g de riz rond
- 130g de sucre en poudre
- vanille
- 1 orange non traitée ( zestes )
Réalisation:
Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille et le zeste d'une orange. Laisser infuser pendant 10 minutes puis retirer la gousse de vanille et l'écorce. Ajoutez le riz rond au lait. Mettre à chauffer à feu doux. Remuer régulièrement et après 5 minutes verser le sucre en poudre. Continuez à remuer jusqu’à la fin de cuisson du riz. Verser dans un saladier ou ramequin et laisser refroidir avant dégustation. Le riz au lait peu se manger tiède ou refroidi. Accompagné de tuiles à l'orange, l'effet sera meilleur. ( voir ici pour la recette des tuiles aux amandes ).
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Riz au lait
- Taille : 226.24 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
RIZ AU LAIT à l'orange
Plus de recettes ( Tags )
|
GÂTEAUX PÂTISSIERS RIZ DESSERT BLOG PÂTISSERIE
Ajouter un commentaire