riz-lait-orange

Riz au lait à l'orange

Le riz au lait avec zestes d'orange. Facilité et gourmandise au rendez-vous.

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 115g de riz rond
  • 130g de sucre en poudre
  • vanille
  • 1 orange non traitée ( zestes )
riz rond
lait - vanille

Réalisation:

Mettre à chauffer le lait avec la gousse de vanille et le zeste d'une orange. Laisser infuser pendant 10 minutes puis retirer la gousse de vanille et l'écorce. Ajoutez le riz rond au lait. Mettre à chauffer à feu doux. Remuer régulièrement et après 5 minutes verser le sucre en poudre. Continuez à remuer jusqu’à la fin de cuisson du riz. Verser dans un saladier ou ramequin et laisser refroidir avant dégustation. Le riz au lait peu se manger tiède ou refroidi. Accompagné de tuiles à l'orange, l'effet sera meilleur.  ( voir ici pour la recette des tuiles aux amandes ). 

 

Recette pour: 8 personnes
   

 

  • Nom du fichier : Riz au lait
  • Taille : 226.24 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE RIZ DESSERT GÂTEAUX PÂTISSIERS