Sucre d'orge
- Le samedi, 02 décembre 2017
- Dans MA PÂTISSERIE
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Les sucre d'orge sont de délicieux bonbons emblématiques, connus pour leur forme de bâton rayé ou torsadés et leurs saveurs variées. Fabriqués à partir de sucre cuit et étiré, ces friandises offrent une texture croquante qui se transforme en douceur fondante en bouche. Leurs couleurs vives et leurs motifs festifs en font des incontournables des fêtes de fin d'année. Traditionnellement associés à Noël, les sucre d'orge sont également appréciés tout au long de l'année, ajoutant une touche de magie sucrée à chaque dégustation. Leurs arômes fruités ou mentholés en font des sucreries appréciées de tous, petits et grands.
Ingrédients:
- 250g de sucre en poudre
- 45g de glucose
- 50g d'eau
- 1/2 jus de citron
- 1/2 citron d'écorces
Recette pour: | 4 personnes |
Réalisation:
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec de l'eau. Ajouter le zeste de citron et le glucose.
Cuire à 116°C et ajouter le jus de citron. Cuire jusqu'à 154°C environ.
Plonger partiellement la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer le zeste de citron.
Etaler le sirop en couche fine sur le plan de travail, sur une plaque en tôle ou une plaque de marbre légèrement huilée. Laisser refroidir quelques minutes, puis ramener les côtés sur le centre avec un couteau ou une spatule huilée. Huiler une paire de ciseaux et couper le sucre d'orge en bandes.
Torsader rapidement ces bandes pendant qu'elles sont chaudes. Les disposer sur une feuille de papier de cuisson et laisser refroidir complètement. Se conserve parfaitement dans une boite hermétique. Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser vos sucres d'orge avec des parfums de votre choix.
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La recette en vidéo:
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