Sucre d orge miel cuit

Sucre d'orge

Le sucre d'orge est un sucre cuit avec du citron.

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients:

  • 250g de sucre en poudre
  • 45g de glucose
  • 50g d'eau
  • 1/2 jus de citron 
  • 1/2 citron d'écorces
Recette pour: 4 personnes
   

 

 
P10708896

Réalisation:

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec de l'eau. Ajouter le zeste de citron et le glucose.

Cuire à 116°C et ajouter le jus de citron. Cuire jusqu'à 154°C environ.

Plonger partiellement la casserole dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer le zeste de citron.

Etaler le sirop en couche fine sur le plan de travail, sur une plaque en tôle ou une plaque de marbre légèrement huilée. Laisser refroidir quelques minutes, puis ramener les côtés sur le centre avec un couteau ou une spatule huilée. Huiler une paire de ciseaux et couper le sucre d'orge en bandes.

Torsader rapidement ces bandes pendant qu'elles sont chaudes. Les disposer sur une feuille de papier de cuisson et laisser refroidir complètement. Se conserve parfaitement dans une boite hermétique. Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser vos sucres d'orge avec des parfums de votre choix.

P107089245
  • Nom du fichier : Sucre d'orge
  • Taille : 360.53 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
P1070890
P1070891

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE CONFISERIE

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !