Truffes

Les truffes au café

Allez ! laissez-vous tenter par la douceur et la force du chocolat.

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir 70% cacao
  • 125 g de beurre doux
  • 175 g de sucre glace
  • 100 g de cacao en poudre
  • extrait de café (dosage suivant votre goût)

pour 8  personnes

Réalisation de la recette :

Mettre à fondre le chocolat noir au bain marie. Laisser ce chocolat refroidir en mélangeant de temps en temps avec une spatule. Pendant son refroidissement, battre à pleine vitesse le beurre et le sucre glace. Ajouter le chocolat fondu et froid au sucre et beurre.

Verser l’extrait de café et mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une préparation homogène. Façonner vos truffes soit aux mains ou à la poche à pâtisserie. Laisser cristalliser (qu’elles deviennent dures) vos truffes et les rouler dans la poudre de cacao.

 
  • Nom du fichier : Truffes au chocolat
  • Taille : 268.74 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
img12

Le plaisir et la détente par le chocolat

 

 

 

 

 

Recette en vidéo

Chocoalt
img06

 

 

Truffes 2

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE CHOCOLAT MIGNARDISES plats de fêtes CONFISERIE