Truffes tchèques
- Le vendredi, 13 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
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Les truffes tchèques, également connues sous le nom de truffes au chocolat tchèques, sont des confiseries populaires originaires de la République tchèque. Il convient de noter que les recettes et les variations de truffes tchèques peuvent varier d'une région à l'autre et d'un fabricant à l'autre. Cependant, ces caractéristiques générales donnent une idée de ce à quoi ressemblent les truffes tchèques traditionnelles.
Ingrédients:
- 120 g chocolat noir râpé + 80 g pour l'enrobage ( Chocolat de couverture noir Saint Domingue pistoles 70% de cacao )
- 60 g beurre doux
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre glace
- 70 g de poudre de cacao plein arôme
pour 15 pièces environ
Réalisation de la recette:
Râper le chocolat noir et le réserver dans un bol. Battre au batteur à pleine vitesse le beurre mou, les jaunes d’œufs et le sucre glace. Votre préparation doit devenir crémeuse et légèrement blanchâtre. Ajouter le cacao en poudre et le chocolat râpé. Mélanger à la spatule du batteur jusqu’à obtenir une pâte légèrement ferme. Si vous apercevez que votre pâte est encore trop molle, ajouter un peu plus de chocolat râpé. Terminer le pétrissage à la main et former un cylindre. La consistance doit être proche d’une pâte à tarte. Couper des morceaux de 20 g environ et les façonner en boules. Rouler les truffes dans le reste de chocolat râpé. Ces truffes ont un goût très prononcé de chocolat. Très agréable en fin de repas avec un café.
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Commentaires
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- 1. Justine Le dimanche, 15 décembre 2019
La recette a l'air sympathique j'essayerais peut être pour les enfants.
Çà doit être trop bon.
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