Chocolat en truffes 2

Truffes tchèques

  • Par
  • Le vendredi, 13 décembre 2019 à 16:46
  • Dans MA PÂTISSERIE
  • 1 commentaire

Le chocolat noir pour des truffes de caractères.

Chocolat concasse 3

Ingrédients:

pour 15 pièces environ

 

 

Réalisation de la recette:

Râper le chocolat noir et le réserver dans un bol. Battre au batteur à pleine vitesse le beurre mou, les jaunes d’œufs et le sucre glace. Votre préparation doit devenir crémeuse et légèrement blanchâtre. Ajouter le cacao en poudre et le chocolat râpé. Mélanger à la spatule du batteur jusqu’à obtenir une pâte légèrement ferme. Si vous apercevez que votre pâte est encore trop molle, ajouter un peu plus de chocolat râpé. Terminer le pétrissage à la main et former un cylindre. La consistance doit être proche d’une pâte à tarte. Couper des morceaux de 20 g environ et les façonner en boules. Rouler les truffes dans le reste de chocolat râpé. Ces truffes ont un goût très prononcé de chocolat. Très agréable en fin de repas avec un café.

  • Nom du fichier : Truffes tchèques
  • Taille : 593.29 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
img12

 

Le chocolat

 

 

 

 

Recette en vidéo

Truffes tcheques

Icon

Plus de recettes ( Tags )

MIGNARDISES CHOCOLAT CONFISERIE plats de fêtes PÂTISSERIE BLOG

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires

  • Justine
    • 1. Justine Le dimanche, 15 décembre 2019
    La recette a l'air sympathique j'essayerais peut être pour les enfants.
    Çà doit être trop bon.