Truffes fines hollandaises

Truffes fines hollandaises

La douceur du chocolat noir.

Ingrédients:

  • 10 g sucre en poudre
  • 20 g de vermicelle au chocolat

pour 6   personnes

Réalisation de la recette:

Faire fondre le chocolat noir au bain marie avec le lait et le beurre de cacao. Mélanger sans cesse et sortir du bain marie quand tous les ingrédients sont fondus et laisser tiédir. Pendant ce temps, mélanger l’œuf avec le sucre glace au batteur et incorporer progressivement au chocolat tiède en filet mince, sans cesser de battre au fouet. Le plus difficile est de ne pas faire trancher votre préparation.

Une fois avoir ajouté tout le chocolat fondu et obtenu une préparation bien homogène, laisser refroidir dans un endroit frais mais pas le réfrigérateur. Quand votre appareil à truffes est durci, façonner la pâte en boules que vous roulez immédiatement dans le mélange sucre et vermicelle chocolat.

Laisser au réfrigérateur 24 heures avant de les dévorer.

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Truffes fines hollandaises 2
 
Chocolat fondu noir

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