Tarte fromage blanc gelée de mûres
- Le jeudi, 24 novembre 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
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Voici mon billet sur la tarte de fromage blanc et gelée de Mûres. Une tarte qui peut surprendre mais qui permet de changer d'horizon.
- 350 g de pâte sucrée pour cercle de 20cm Ø
- 135g de lait
- 125g de fromage blanc
- 30g de maïzena
- 70g de blancs d’œufs
- 50g de sucre en poudre
- 1g sel fin
- 220g de gelée de mûres
Confection : Foncer et cuire à blanc le fond de tarte. Mettre au chauffer le lait. Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec la maïzena, verser le lait bouillant dessus et cuire pendant 2 à 4 minutes cette préparation (consistance d'une crème pâtissière). En parallèle monter les blancs d’œufs avec le sucre et sel au batteur électrique. Incorporer a chaud la crème au blancs d’œufs.
Verser aussitôt dans le fond de tarte cuit et cuire au four moyen (180°C) pendant 10/12 minutes maxi. Il est préférable de laisser refroidir à température ambiante la tarte.
Astuce : Pour réaliser parfaitement un fond de tarte cuit à blanc , il est préférable de laisser reposer 2 à 4 heures la tarte avant de la faire cuire .
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Tarte fromage blanc gelée de mûres
- Taille : 404.01 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
La recette en vidéo:
TARTE FROMAGE BLANC ET GELEE DE MURES
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