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Tarte fromage blanc gelée de mûres

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  • Le jeudi, 24 novembre 2016 à 19:56
  • Dans MA PÂTISSERIE
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Voici mon billet sur la tarte de fromage blanc et gelée de Mûres. Une tarte qui peut surprendre mais qui permet de changer d'horizon. 

 

 

  • 350 g de pâte sucrée pour cercle de 20cm Ø
  • 135g de lait
  • 125g de fromage blanc
  • 30g de maïzena 
  • 70g de blancs d’œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 1g sel fin
  • 220g de gelée de mûres

Confection : Foncer et cuire à blanc le fond de tarte. Mettre au chauffer le lait. Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec la maïzena, verser le lait bouillant dessus et cuire pendant 2 à 4 minutes cette préparation (consistance d'une crème pâtissière). En parallèle monter les blancs d’œufs avec le sucre et sel au batteur électrique. Incorporer a chaud la crème au blancs d’œufs. 

Verser aussitôt dans le fond de tarte cuit et cuire au four moyen (180°C) pendant 10/12 minutes maxi. Il est préférable de laisser refroidir à température ambiante la tarte.

Astuce : Pour réaliser parfaitement un fond de tarte cuit à blanc , il est préférable de laisser reposer 2 à 4 heures la tarte avant de la faire cuire .

Recette pour: 8 personnes
   

 

fond de tarte

tarte fromage blanc

 

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La recette en vidéo:

 

TARTE FROMAGE BLANC ET GELEE DE MURES

 
tarte fromage blanc-mûres
tarte fromage blanc et mûres

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