Marinade de maquereau et legumes croqunants 1

Nage de maquereaux aux légumes croquants

Du maquereau en toute simplicité.

 Ingrédients : 

 

 
Mariner du maquereau
  • 4 maquereaux
  • 100g de fèves décortiquées
  • 2 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 blanc de poireau
  • Huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • 20 cl de vin blanc
  • 1.5 litres d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tomate ( décoration )
  • 2 branches de thym
  • 2 grains de poivre noir
  • 1 citron
  • 1/2 anis étoilé
  • vinaigrette balsamique

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette:

Lever les filets de maquereaux, retirer les arêtes ou le faire faire par votre poissonnier. Assaisonner avec sel fin et poivre du moulin. Couper la tomate en dés pour la décoration de finition. Mettre à bouillir de l’eau avec une poignée de gros sel et y plonger les fèves 2 minutes. Les refroidir et en ôter la peau.

Éplucher les carottes puis les couper en rondelles très fines. Émincer finement le fenouil et le blanc de poireau. Dans un sautoir, faire revenir dans l’huile d’olive le fenouil, les carottes et le blanc de poireau. Au bout de 5 minutes, ajouter le vin blanc, le laurier, le thym, les fèves, le poivre en grains, l’anis étoilé, l’eau et le zeste de citron. Cuire le court-bouillon 15 minutes. Déposer vos filets de poisson côté chair dans un plat et verser le court-bouillon bouillant dessus. Mettre au four à 180°C pendant 5 minutes. Sortir le plat, mettre un film étirable dessus et laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur pendant 6 heures. Une fois ce temps écoulé, disposer vos filets de maquereau dans des assiettes. Ajouter un peu de la garniture du court-bouillon et le cœur d’une laitue. Un peu de dés de tomates sur les maquereaux. Arroser de vinaigrette balsamique et parsemer d’herbes fraîches.

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Maquereau et legumes croquants
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Commentaires

  • Sylvie R
    • 1. Sylvie R Le mardi, 09 juin 2020
    Je suis curieuse de connaitre le goût de cette belle recette! bizz
  • Carime
    • 2. Carime Le samedi, 30 mai 2020
    GENIAL! j’aime toutes tes recettes.
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe dimanche, 07 juin 2020
      Merci
  • Hélène
    • 3. Hélène Le dimanche, 10 mai 2020
    Ça a l air trop bon félicitations. Je voudrais bien être testeuse de tes premières réalisations. Miam !