Galette au miel et brisures de nougat

Galette des rois briochée au miel et brisures de nougat

  • Le mardi, 04 janvier 2022
  • Dans BOULANGERIE
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La création est un processus créé complexe et fascinant qui implique la combinaison de différents éléments pour donner naissance à quelque chose de nouveau et de significatif. Pour beaucoup de gens, la création est une expérience à la fois exaltante et difficile, car elle peut être source de frustration, d'inspiration, d'émerveillement et de confusion. Mais cela n’est pas vraiment vrai, la création vient en laissant remonter de notre cœur, les sensations émotionnelles gustatives. Le plaisir d’offrir des moments inoubliables permet de développer la création culinaire. Laisser votre création à s’inviter dans la complexité et la richesse culinaire et le développement de nos vies.

 

 

 

Recette en

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Ingrédients de galette des rois au miel et brisures de nougat :

  • 200 g de farine type 55
  • 120 g de farine type 45 
  • 100 g de lait entier
  • 130 g de beurre mou
  • 65 g d'œufs entiers
  • 13 g de levure de boulanger
  • 60 g de miel
  • 1 g de sel fin
  • 200 g de brisures de nougat 

Pour   10  personnes

Le déroulement de la recette de la galette des rois :

Mettre dans la cuve du batteur la farine tamisée, le lait légèrement tiède, les œufs battus, la levure de boulanger émiettée, le miel tiède et le sel fin. Faire attention de ne pas mettre en contact le sel fin et la levure. Pétrir 12 minutes environ en première vitesse. Ajouter ensuite le beurre mou. Pétrir à nouveau 12 minutes toujours en première vitesse. Laisser pousser pendant 1 heure. 

Façonner en couronne sans trop la travailler. Déposer sur une plaque de pâtisserie, y mettre une dorure et laisser pousser 1h30 à 2 heures dans une pièce tempérée entre 20 et 25° C. Prendre soin de mettre un film étirable dessus pour éviter la formation d’une croûte. Ne pas oublier de mettre une fève par le dessous et reboucher le trou, évitant au tricheur de retrouver la fève. Après cette heure de pousse, dorer votre couronne au jaune d’œuf.

Cuire à 155 °C pendant environ 15 minutes. La sortir du four après ces 15 minutes. Remettre une couche de dorure et saupoudrer de brisure de nougat. Terminer sa cuisson pendant 20 à 25 minutes toujours à 155° C.

Après cuisson, la mettre sur une grille à pâtisserie et la laisser refroidir avant de la dévorer.

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Galette miel et brisures de nougat
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