Foie gras chaud aux poireaux

Foie gras de canard chaud aux poireaux

  • Le mardi, 07 décembre 2021
  • Dans MA CUISINE
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Du poireau pour accompagner ce met délicieux et délicat. 

 

 

 

Recette en vidéo

 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir
  • 4 escalopes de foie gras de canard cru
  • 400 gr de poireaux frais
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • sel fin et poivre du moulin

Pour  4   personnes

Ingrédients pour la recette:

Réalisation de la recette du foie gras poêlé:

 

Laver et émincer finement les poireaux. Escaloper votre lobe de foie gras et mettre au réfrigérateur. Dans une casserole, réaliser un bouillon de volaille. Dans une autre casserole, ajouter un filet d’huile d’olive et faire suer pendant 10 minutes les poireaux sur feu doux. Ajouter aux poireaux un litre de bouillon de volaille.

Cuire doucement pendant 20 minutes. Après cuisson du poireau, faire cuire les escalopes de foie gras. Les mettre sur du papier absorbant après cuisson et les tenir au chaud dans un four chauffé à 50 degrés.

Chauffer légèrement le poireau et dresser : dans des assiettes creuses, y déposer au fond le poireau et un peu de bouillon. Poser dessus le foie gras de canard, ajouter une pointe de décoration.

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