Delices poelee de la mer

La poêlée de la mer

  • Le vendredi, 29 octobre 2021
  • Dans MA CUISINE
  • 1 commentaire

La mer est une source importante de nourriture, tels que les poissons, les crustacés, les mollusques et les algues. Les poissons, tels que le saumon, le thon et la sole, sont une source de protéines de haute qualité et de nutriments importants tels que les oméga-3 et les vitamines B. Les crustacés, tels que les crevettes, les homards et les crabes, sont également riches en protéines et en nutriments. Les mollusques, tels que les moules, les huîtres et les calamars, sont souvent consommés pour leur saveur distinctive et leur texture tendre. Les algues, telles que la nori et la dulse, sont souvent utilisées dans la cuisine asiatique et sont riches en protéines, en fibres et en nutriments. Les aliments de la mer sont souvent consommés frais. Dans cette recette, je vous propose d’assembler du saumon, encornet, des langoustines et des légumes gourmands. A vos poêles !

 

 

 

 

Recette en vidéo

 

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Ingrédients pour la recette:

  • 400 g de brocolis
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 150 gr d'encornet
  • 150 g de saumon frais
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de fèves fraîches
  • 400 g de langoustines
  • 200 g d'haricots verts
  • 1.5 litres de fumet de poisson
  • sel fin et poivre du moulin
  • huile d'olive

Pour  4   personnes

Réalisation de la recette: 

Décortiquer et réserver au réfrigérateur les langoustines. Couper en petits cubes les encornets et les faire cuire dans un fumet de poisson pendant 20 minutes. Faire cuire dans une eau salée les sommités de brocolis. Les sommités sont des petits bouquets de brocolis d’une grosseur d’environ une noix. Il faut qu’ils restent croquants pour éviter l’écrasement dans la poêlée. Les rafraîchir dans une eau glacée après cuisson. Les fèves doivent être blanchies pour ôter leurs peaux. Et les blanchir à nouveau pour une précuisson. Les rafraîchir dans une eau glacée juste après ébullition. Eplucher l’oignon rouge et l’émincer finement. Cuire à l’anglaise (eau bouillante salé) les haricots verts. Et comme les brocolis et les fèves, les rafraîchir dans une eau glacée. Le pavé de saumon quant à lui sera coupé en cubes après avoir ôté au préalable les arêtes. Le poivron rouge est coupé en cubes et réserver. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les cuire à l’eau salée. Dans une poêle anti-adhésive, ajouter de l’huile d’olive et chauffer plein feu. Ajouter les poivrons rouges et les rissoler pendant 5 minutes. Ajouter les oignons rouges, assaisonner et rissoler le tout sur feu moyen jusqu’à la cuisson des poivrons. Débarrasser après cuisson. Sans laver votre poêle, la remettre sur un feu vif avec un filet d’huile d’olive. Faire sauter 2 minutes les cubes de saumon. Débarrasser quand vos cubes sont pratiquement cuits. Remettre à nouveau votre poêle sur un feu vif. Verser un peu d’huile d’olive et ajouter les carottes et les haricots verts. Assaisonner et les faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les fèves, revenir 1 minute et ajouter les encornets. Continuer à faire sauter sur un feu moyen en rectifiant l’assaisonnement. Ajouter les poivrons et les oignons cuits. Mettre les brocolis tout en continuant de faire sauter le tout. Terminer la poêlée en ajoutant les cubes de saumon et les langoustines crues. Sauter 2 minutes et servir. Les langoustines demandent très peu de cuisson et seront parfaites au moment de servir. Bon appétit à tous.

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Poelee de la mer

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Commentaires

  • Giselle
    • 1. Giselle Le vendredi, 29 octobre 2021
    Merci pour cette recette.