il-ré-AOP

Pomme Lyonnaise

Les pommes Lyonnaise avec les oignons. 

Ingrédients:

  • 1.200kg de pommes de terre ( choix de la variété)
  • 300g d'oignons
  • huile de tournesol
  • 1 botte de ciboulette ou de persil
  • sel fin poivre du moulin
P1040685
P1040689
P1040688

Réalisation:

Laver et cuire dans de l'eau salée les pommes de terre non épluchées. Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons en fines rondelles. Une fois les pommes de terre cuites, les rafraîchir à moitié et les éplucher.

Les couper en rondelles assez fines. Les jeter à la poêle dans du beurre brûlant. Les faire revenir en mélangeant régulièrement. Dans une autre poêle, faire revenir les oignons jusqu'à coloration dorée.

Accord mets et vins
Pour accompagner vos pommes de terre à la Lyonnaise. 

visite du site  

 

 

P1040687 1

 

 

Mêler aux pommes de terre les oignons et continuer de sauter le tout ensemble pendant quelques minutes. Verser ensemble dans une jatte ou un plat et parsemer de persil haché. Servir aussitôt.

  • Nom du fichier : Pommes Lyonnaise
  • Taille : 380.9 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG CUISINE LEGUMES

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau