gratin-patate

Pommes de terre à la Savoyarde

La pommes de terre s'adapte a toute préparation même en pâtisserie "mon petatou"

Ingrédients:

  • 1.2 à 1.5kg de pommes de terre "choix ici"
  • 150g d'oignons
  • 100g de gruyère entier
  • 1/2 l de bouillon de boeuf ( 1 cube + 1/2 litre d'eau)

Accord mets et vins
Pour accompagner votre
gratin de pommes de terre savoyarde. 

Recette pour: 6 personnes
   

 

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Réalisation:

Pour commencer réaliser un bouillon de boeuf. Avec un cube et 1/2litre d'eau. Eplucher les pommes de terre et les laver. Couper en rondelles et mettre dans un saladier.

Une fois l'oignon épluché, l'émincer et faire revenir doucement dans du beurre. Après cuisson des oignons, les verser sur les pommes de terre émincées. Assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Ajouter des lamelles  d'emmental. Verser l'ensemble dans un plat. Porter à ébullition le bouillon de boeuf et verser sur les pommes de terre aux trois-quarts. Cuire au four à 200°C pendant 50 minutes. En fin de cuisson, monter le four à 250°C pour gratiner le dessus. Réaliser le gratiné pendant maximum 5 minutes.

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La recette en vidéo:

 
 

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