petatou

Le Petatou

Le Petatou vu par Vision-Plaisir.

Un dessert à base de pommes de terre très agréable à manger et facilement réalisable. Servi avec une glace vanille , votre gâteau fera un grand effet à vos convives.

 

  • 350g de purée de pomme de terre
  • 125g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 3 œufs entiers
  • ½ sachet de levure chimique
  • 300g de fromage blanc nature
  • sucre glace
  • une pâte sucrée ( recette ici ).

Pour un cercle de tarte d'environ 20 cm ø .

Recette pour: 8 personnes
   

 

Petatou 

P1060305

petatou
petatou
petatou
  • Nom du fichier : Le petatou
  • Taille : 368.14 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

Réalisation :

Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter la purée de pomme de terre. Ensuite le fromage blanc et la levure chimique, terminer par la farine.

Foncer un moule à tarte et verser dedans la préparation . Saupoudrer de sucre glace et cuire au four environ 35 minutes a 200°c.( piquer avec une pointe de couteau pour savoir si le petatou est cuit ) .

A déguster refroidi mais pas froid. Idéal avec une glace vanille.

 

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

GÂTEAUX PÂTISSIERS TARTES PÂTISSERIE BLOG SPÉCIALITÉS

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau