petatou

Le Petatou

Le Petatou vu par Vision-Plaisir.

Un dessert à base de pommes de terre très agréable à manger et facilement réalisable. Servi avec une glace vanille , votre gâteau fera un grand effet à vos convives.

 

  • 350g de purée de pomme de terre
  • 125g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 3 œufs entiers
  • ½ sachet de levure chimique
  • 300g de fromage blanc nature
  • sucre glace
  • une pâte sucrée ( recette ici ).

Pour un cercle de tarte d'environ 20 cm ø .

Recette pour: 8 personnes
   

 

Petatou 

P1060305

petatou
petatou
petatou
  • Nom du fichier : Le petatou
  • Taille : 368.14 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

Réalisation :

Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter la purée de pomme de terre. Ensuite le fromage blanc et la levure chimique, terminer par la farine.

Foncer un moule à tarte et verser dedans la préparation . Saupoudrer de sucre glace et cuire au four environ 35 minutes a 200°c.( piquer avec une pointe de couteau pour savoir si le petatou est cuit ) .

A déguster refroidi mais pas froid. Idéal avec une glace vanille.

 

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

tuiles-amandes

Tuiles aux amandes

Les tuiles aux amandes sont idéales pour accompagner un dessert glacé .Il est préférable de cuire les tuiles le jour de leur consommation.

Lire la suite

BLOG PÂTISSERIE TARTES GÂTEAUX PÂTISSIERS SPÉCIALITÉS

Bienvenue sur vision-plaisir. Le blog du plaisir gustatif.

Blog de cusine et patisserie 2

Vision-plaisir vous souhaite de passer de bonnes vacances.

Nous revenons le 28 Août 2018 pour de nouvelles recettes.

Bonne vacances !