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Suprême de pintade aux asperges rôties

  • Le mardi, 11 mai 2021
  • Dans MA CUISINE
  • 2 commentaires

Les pintades sont des volailles originaires d'Afrique, élevées pour leur viande savoureuse et avec une texture plus ferme que le poulet. Son gout légèrement plus prononcé sera un bon compromis du poulet du dimanche. Un suprême de pintade rencontrant les asperges blanches. Le mariage de l'année.

 

 

Recette en vidéo

 

Ingrédients pour la recette des suprêmes de pintade:

 
  • 4 suprêmes de pintade
  • 20 asperges blanches
  • Gros sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de fond de volaille
  • 200 g de fèves

Pour 4   personnes

Supremes de pintades resultat
Supremes de pintade resultat
Supreme de pintade et asperges roties 3 resultat
Pinatde resultat

Réalisation de la recette : 

Pour cette recette, il vous faut des suprêmes de pintade. J’ai privilégié du label rouge dont l’élevage est de 94 jours minimum et élevé en plein air. Les asperges viennent d’un producteur local. Une recette 100 % française et locale. Les bonnes choses ne sont-elles pas les plus simples ?

Pour commencer, il faut éplucher les asperges blanches. Mettre de l’eau dans une casserole et une cuillère à soupe de gros sel. Plonger les asperges dans l’eau bouillantes et les cuire. Elles doivent rester légèrement fermes sous les doigts. Après cuisson, les plonger dans une eau glacée pendant 5 minutes. Les égoutter et les réserver au réfrigérateur. Ecosser les fèves. Mettre de l’eau dans une casserole et y ajouter une cuillère à café de gros sel. Les cuire 2 minutes dans l’eau bouillante. Les refroidir dans une eau froide. Éplucher les fèves pour ôter leur peau. Dans un sautoir, y verser un filet d’huile d’olive et une noix de beurre. Faire cuire sur un feu moyen les suprêmes de pintade. Il est préférable de commencer leur cuisson sur le côté peau. Au bout de 5 à 6 minutes, les assaisonner et les retourner. Baisser le feu au minimum, assaisonner à nouveau et couvrir le sautoir. Laisser cuire pendant 10 minutes maximum.

Au bout des 10 minutes, vérifier la cuisson en les piquant. Il faut qu’ils restent légèrement rosés à cœur. Vous pouvez vous aider d’une sonde à piquer et atteindre la température de 59 °C. Débarrasser dans une assiette avec un film étirable dessus et les réserver au chaud. Le film étirable va permettre de garder la chaleur mais surtout éviter que les suprêmes se dessèchent. Remettre le sautoir sur un feu vif sans le dégraisser au préalable. Y mettre les asperges cuites et les faire rôtir quelques minutes. Ajouter le fond de volaille et assaisonner. Ôter les asperges dans une assiette et ajouter les fèves dans la sauce. Cuire 1 minute à feu vif pour la rendre sirupeuse. Dresser : déposer vos asperges dans le fond de l’assiette, ajouter dessus le suprême de pintade et verser avec un peu de fève et la sauce autour du suprême.          

Remarque : si vous n’avez pas assez de place pour y mettre toutes vos asperges dans votre poêle. Renouveler l’opération pour plus de facilité.

 

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Commentaires

  • EmilieRD
    Quel régal, j'imagine la saveur de cette pintade...
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe mercredi, 12 mai 2021
      Merci pour votre petit mot. Un vrai régal la recette. Les asperges avec de la volaille est la garantie d'avoir un mariage parfait entre les deux aliments.