Barres noix de coco chocolat

Barre noix de coco chocolat

Rien que meilleur de faire soi-même des boumty maison.

  • 170g de lait de coco
  • 50g de glucose
  • 350g de chocolat blanc
  • 100g de beurre de cacao liquide ou en poudre
  • 140g de noix de coco râpée
  • 800g de chcolat de couverture ( 64% cacao minimum )
Recette pour: 10-12 barres 
   

 

Noix de coco chocolat
Chocolat noir 1

Réalisation:

Hacher le chocolat blanc et le réserver dans un saladier. Verser le lait de coco et le glucose dans une casserole. Porter à ébullition et y ajouter le chocolat blanc haché. Bien mélanger à la spatule et y ajouter le beurre de coco tempéré et lisser votre préparation.

Ajouter ensuite la noix de coco râpée. Couler dans un cadre de 20 cm x 20 cm posé sur une feuille de cuisson. Laisser cristalliser pendant 24 heures à 48 heures.

Hacher du chocolat noir

Après ce lasse de temps écoulées, découper des barres de 2 cm de large et 6,5 cm de long environ. Les disposer au réfrigérateur pendant 30 minutes, le temps de concasser le chocolat noir ( couverture )et de le fondre au bain-marie. Pour le tempérage du chocolat, je vous invite en savoir plus sur cette page "tempérage du chocolat". Une fois le tempérage réaliser. 

Tremper les barres de coco dans le chocolat fondu et les disposer sur une grille pour que le chocolat durcisse. La deuxième solution pour mettre le chocolat est disposer les barres de coco sur une grille et verser le chocolat tempéré sur les barres.

Laisser durcir et ensuite tremper juste le dessous des barres pour bien envelopper les barres de coco dans le chocolat.

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Preparation appreil noix de coco
Coulage du chocolat noir
Chocolat noix de coco

La recette en vidéo:

 
Barre chocolat

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Commentaires

  • Sidille
    • 1. Sidille Le dimanche, 11 Novembre 2018
    J'ai essayé et je trouve la recette bien. Il faut néanmoins un bon chocolat. Merci
  • Aliné G
    • 2. Aliné G Le mercredi, 03 Octobre 2018
    Cela me donne vraiment envie de les faire. Merci pour la recette.