Cake au citron
- Le mardi, 26 avril 2016
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Le cake au citron a cet particularité de pourvoir être servi le jour même ou dans 2 ou 3 jours suivant. La seule difficulté est de ne pas être gourmand . De plus la recette est très simple a réaliser . Attention utiliser uniquement des citrons non traités.
Ingrédients :
- 1 zeste entier d'un citron non traité
- 3 œufs entiers
- 1 petite pincée de sel
- 60g de beurre fondu
- 180g de sucre en poudre
- 80ml de crème liquide
- 25ml de Cognac*
- 145g de farine
glacage :
- 1/2 jus de citron
- 60g de sucre glace
Recette pour: | 8 personnes |
- Nom du fichier : Cake au citron
- Taille : 273.78 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le zeste de citron, le sel, et le sucre en poudre. Puis incorporer la crème liquide. Vous terminerez votre préparation en ajoutant la levure et la farine tamisée.
Après avoir obtenu une pâte lisse sans être trop travaillée, vous y verserez le Cognac. Chemiser un moule à cake et verser la préparation. Enfourner à 195°C pendant 10 minutes puis baisser le four a 175°C pendant environ 25 minutes.
Après le temps de cuisson, vérifier celle-ci en piquant une lame de couteau au cœur du cake, la lame du couteau doit ressortir propre. Démouler et laisser refroidir.
La recette en vidéo:
Mon premier CAKE AU CITRON
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Commentaires
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- 1. Régis Le dimanche, 01 mai 2016
Parfait , mes enfants ont tout mangés. Merci pour vos conseilles .
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