Cake fruits secs et pineau

Cake au pineau des Charentes et fruits secs

Vivant en Charente dans le cœur du pineau et du cognac. Des recettes à base de pineau sont indispensables. 

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Ingrédients pour réaliser le cake des Charentais

  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 80 g de raisins secs
  • 80 g d'abricots secs
  • 80 g de pruneaux
  • 200 g de pineau des Charentes
  • 340 g farine
  • 10 g levure chimique

Pour   8  personnes

 

 

 

Recette en

vidéo

Réalisation de la recette du cake au pineau... hic!

Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier fouetter les œufs entiers et le sucre en poudre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Hacher grossièrement les fruits secs. Ajouter les fruits secs au mélange mousseux. Verser le pineau rouge et mélanger. Ajouter la levure chimique et la farine tamisée. Mélanger à la spatule jusqu’à obtenir une préparation homogène. Chemiser un moule à cake et verser la préparation. Enfourner à 180 °C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau très fine. Elle doit être sèche lors du retrait du cake. Après cuisson, le démouler sur une grille à pâtisserie. Ne pas couper le cake avant 12 heures. Cela permet au cake de rassir légèrement, il sera plus facile à couper en tranches fines. Avez-vous remarqué que ce cake ne contient pas de beurre ? Alors côté diététique, il sera parfait pour les personnes faisant attention à leur ligne ou à celles qui font un régime. Enfin presque! car le pineau apporte beaucoup de calories. 

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Commentaires

  • Martine
    • 1. Martine Le vendredi, 27 août 2021
    Mais c'est super!!! oui continue alors!!
  • Giselle
    • 2. Giselle Le vendredi, 27 août 2021
    Terriblement gourmand. Bonne continuation de gourmandises.