Cake aux pommes et beurre salé
- Le mardi, 31 août 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Une recette plutôt simple à réaliser.
Ingrédients pour la recette du cake aux pommes et beurre salé:
- 4 pommes Golden
- 4 œufs entiers
- 105 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre glace
- 100 g de farine T45
- 140 g de beurre demi-sel
- 10 g de levure chimique
- 25 g de poudre d'amande
Pour 8 personnes
Recette en vidéo
Le confection de la recette :
Commencer par faire fondre le beurre demi-sel et le laisser refroidir à l'air ambiante. Chemiser le moule à cake et le réserver au réfrigérateur. Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Ajouter aux jaunes d'œufs le sucre en poudre, le sucre glace et la levure. Bien fouetter pour blanchir la preparation. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger puis ajouter le beurre demi-sel fondu mais froid. Ajouter les cubes de pommes et mélanger à la spatule. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter les blancs battus à la première préparation. Mélanger à la spatule et verser dans le moule à cake. Cuire au four chaud 170° C pendant 40 minutes environ.
- Nom du fichier : Cake aux pommes et beurre sale
- Taille : 282.15 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Plus de recettes ( Tags )
|
POMMES CAKES GÂTEAUX PÂTISSIERS PÂTISSERIE BLOG
Commentaires
-
- 1. Emmanuelle Le samedi, 04 septembre 2021
J'aime beaucoup ce genre de cake, bon week-end-
- vision-plaisirLe samedi, 04 septembre 2021
Merci à vous.
Ajouter un commentaire