P1090809

Cake aux pommes et beurre salé

Une recette plutôt simple à réaliser.

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients pour la recette du cake aux pommes et beurre salé:

Pour   8  personnes

 

 

 

Recette en

vidéo

Le confection de la recette :

Commencer par faire fondre le beurre demi-sel et le laisser refroidir à l'air ambiante. Chemiser le moule à cake et le réserver au réfrigérateur. Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Ajouter aux jaunes d'œufs le sucre en poudre, le sucre glace et la levure. Bien fouetter pour blanchir la preparation. Ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger puis ajouter le beurre demi-sel fondu mais froid. Ajouter les cubes de pommes et mélanger à la spatule. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter les blancs battus à la première préparation. Mélanger à la spatule et verser dans le moule à cake. Cuire au four chaud 170° C pendant 40 minutes environ. 

  • Nom du fichier : Cake aux pommes et beurre sale
  • Taille : 282.15 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

Icon

Plus de recettes ( Tags )

POMMES CAKES GÂTEAUX PÂTISSIERS PÂTISSERIE BLOG

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Commentaires

  • Emmanuelle
    J'aime beaucoup ce genre de cake, bon week-end
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe samedi, 04 septembre 2021
      Merci à vous.