Gaspacho d ananas au senteur de romarin

Carpaccio d'ananas au romarin et sa glace vanille

Une délicatesse de fusion du romarin et de l'ananas. 

 

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients: 4 personnes  

  • 1 ananas mûr
  • 20 g de Cognac*
  • 20 g de Rhum*
  • 10 g de Ricard*
  • 50 g de sucre cassonade
  • Romarin
  • 20 g de Grand Marnier*
  • Glace vanille

Réalisation de la recette:

Prendre un ananas bien mûr. A l’aide d’un couteau, couper la peau pour n’en garder que la chair. Il n’est pas obligatoire d’ôter le cœur de l’ananas. En terme culinaire, cette opération est appelée « peler à vif ». Après avoir bien supprimé la peau et les yeux du fruit, le couper en tranche très fines.

Vous pouvez utiliser une trancheuse à jambon si vous en avez une. Le résultat ne sera que meilleur. Etaler les tranches dans un plat avec un rebord. Saupoudrer de sucre roux. Ajouter le Cognac*, le Rhum* et le Ricard.

Déposer sur les tranches quelques branches de romarin et recouvrir d’un film alimentaire. Laisser au réfrigérateur pendant 24 heures.

Vous pouvez la réaliser  vous-même votre glace vanille. Ce dessert sera le bouquet final de votre repas. Le jour de la consommation, déposer dans vos assiettes 5 à 6 tranches d’ananas mariné. Verser un peu de marinade et réaliser une quenelle de glace vanille.

Pour terminer vos assiettes, ajouter une branche de romarin frais et servir aussitôt.

carpaccio

Ce fruit tropical offre d’excellent des fibres indispensable pour un équilibre alimentaire. Il permet une bonne circulation du sang et Diminue le risque de maladies cardio-vasculaires. Apportant des vitamines B1 dont des apports importants d'énergies pour passer une bonne journée.  

 

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Peau d ananas

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Commentaires

  • Fabien
    • 1. Fabien Le lundi, 29 juin 2020
    Impossible de résister ! trop craquants.