Carpaccio d'ananas au romarin et sa glace vanille
- Le mardi, 03 mars 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
Une délicatesse de fusion du romarin et de l'ananas.
Recette en vidéo
Ingrédients: 4 personnes
- 1 ananas mûr
- 20 g de Cognac*
- 20 g de Rhum*
- 10 g de Ricard*
- 50 g de sucre cassonade
- Romarin
- 20 g de Grand Marnier*
- Glace vanille
Réalisation de la recette:
Prendre un ananas bien mûr. A l’aide d’un couteau, couper la peau pour n’en garder que la chair. Il n’est pas obligatoire d’ôter le cœur de l’ananas. En terme culinaire, cette opération est appelée « peler à vif ». Après avoir bien supprimé la peau et les yeux du fruit, le couper en tranche très fines.
Vous pouvez utiliser une trancheuse à jambon si vous en avez une. Le résultat ne sera que meilleur. Etaler les tranches dans un plat avec un rebord. Saupoudrer de sucre roux. Ajouter le Cognac*, le Rhum* et le Ricard.
Déposer sur les tranches quelques branches de romarin et recouvrir d’un film alimentaire. Laisser au réfrigérateur pendant 24 heures.
Vous pouvez la réaliser vous-même votre glace vanille. Ce dessert sera le bouquet final de votre repas. Le jour de la consommation, déposer dans vos assiettes 5 à 6 tranches d’ananas mariné. Verser un peu de marinade et réaliser une quenelle de glace vanille.
Pour terminer vos assiettes, ajouter une branche de romarin frais et servir aussitôt.
- Nom du fichier : Carpaccio d'ananas au romarin et sa glace vanille
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- Nom du fichier : Termes culinaires
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Commentaires
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- 1. Fabien Le lundi, 29 juin 2020
Impossible de résister ! trop craquants.
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