Petits feuilletes amandine aux poires fini

Feuilletés croisés amandines aux poires

La poire est un fruit qui appartient à la famille des rosacées. Avec une peau fine et une chair juteuse et sucrée, les poires peuvent varier en couleur de vert clair à jaune doré, avec des nuances de rouge ou de brun. Elles sont riches en vitamines C et K, en fibres et en antioxydants. Je vous les propose cuite sur une pâte feuilletée et une crème d’amande. Le pliage de la pâte sera expliqué en vidéo.

Feuilletés croisés amandines aux poires

 

 

 

Recette en vidéo

Ingrédients:

  • 400g de pâte feuilletée
  • 1 boite de 4/4 de demi-poires au sirop
  • 65g de poudre d'amande
  • 10g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 50g de sucre en poudre

pour 8  personnes

Réalisation de la recette:

Après avoir réalisé votre pâte feuilletée, étaler cette pâte et tailler un rectangle de 40 x 28 cm. Disposer votre pâte sur une plaque à pâtisserie et la mettre au congélateur pendant 10 minutes.

Une variante de la recette: Feuilletés à la marmelade d'orange Des feuilletés croisés à la marmelade d'orange.

Après cette opération, découper des carrés de 11 centimètres de côté. Vos obtenez 6 carrés. Piquer le centre des feuilletés et remettre au congélateur pendant quelques minutes. Après, suivre les découpes en suivant le schéma ci-joint. Il faut réaliser deux découpes dans chaque carré. Une sorte de rebord non détachable. Je vous invite vivement à voir et à revoir la vidéo. La procédure est relativement simple à réaliser. Vous trouverez toutes les indications nécessaires pour réaliser vos feuilletés correctement. Les laisser reposer au réfrigérateur pendant la réalisation de la crème d'amande. Pour cette crème, il vous faut ramollir du beurre. Mettre le beurre dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Blanchir au fouet. Ajouter l’œuf et la poudre d’amandes. Mélanger au fouet pour obtenir une crème lisse. Ajouter la farine et terminer en donnant un coup de fouet pour homogénéifier la crème. La mettre dans une poche à douille avec une douille unie et disposer un fond de crème dans le milieu de chaque carré. Attention de ne pas en mettre sur les côtés de chaque feuilleté et empêcher que les bords gonflent. Disposer une demi-poire pochée sur chaque feuilleté en appuyant légèrement. Mettre un peu de dorure sur les côtés de chaque feuilleté. Cuire au four chaud 180° C pendant environ 25 minutes, voire un peu plus. Vérifier le dessous des feuilletés et leur cuisson. Déposer sur une grille à pâtisserie après cuisson.

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Debut petits feuilletes amandine aux poires

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