Panna cotta au citron vert et coulis de fraise
- Le mardi, 08 juin 2021
- Dans MA PÂTISSERIE
- 1 commentaire
La panna cotta est un dessert italien populaire, qui se traduit par "crème cuite". Il s'agit d'une crème cuite à base de crème, de sucre et de gélatine. Je vous propose au citron vert et au coulis de fraise. C'est un dessert délicat et raffiné, qui est souvent servi dans les restaurants italiens et apprécié pour sa simplicité et sa légèreté.
Ingrédients pour la recette :
- 500 g de crème liquide entière
- 60 g de sucre en poudre
- 2 citrons verts
- 150 g de fraises + quelques-unes pour la décoration
- 3 feuilles de gélatine
- Menthe fraîche
Pour 8 personnes
Recette en vidéo
La confection de la recette de la panna cotta au citron vert :
Verser la crème liquide dans une casserole et le sucre en poudre. Râper le zeste du citron vert et chauffer votre crème à 75 °C. Pendant ce temps, ramollir vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Quand votre crème est à 75 °C, ajouter la gélatine pressée et mélanger à la spatule hors du feu. Verser la panna cotta dans vos ramequins ou verre de petites tailles. Laisser tiédir avant de les mettre au réfrigérateur.
Il faut au moins 6 heures de refroidissement avant de les consommer. Pendant ce temps, laver et équeuter vos fraises. Les mixer dans un bol et laisser votre coulis de fraise au tamis ou passoire pour n’en extraire que le jus sans les pépins. Réserver au réfrigérateur. Quand vos panna cotta sont refroidies, verser dans les verres le coulis de fraise bien frais. Ajouter une rondelle de citron vert, une fraise entière et une feuille de menthe.
- Nom du fichier : Panna cotta au citron vert et coulis de fraise
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Commentaires
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- 1. Urique W Le samedi, 03 juillet 2021
Très joli et très original. Bonne continuation.
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