Panna cotta citron vert

Panna cotta au citron vert et coulis de fraise

Une petite escapade en Italie et la panna cotta. 

Le blog de cuisine et de pâtisserie de vision-plaisir

Ingrédients pour la recette :

  • 500 g de crème liquide entière
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 citrons verts
  • 150 g de fraises + quelques-unes pour la décoration 
  • 3 feuilles de gélatine
  • Menthe fraîche

Pour   8  personnes

 

 

 

Recette en

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La confection de la recette de la panna cotta au citron vert :

Verser la crème liquide dans une casserole et le sucre en poudre. Râper le zeste du citron vert et chauffer votre crème à 75 °C. Pendant ce temps, ramollir vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Quand votre crème est à 75 °C, ajouter la gélatine pressée et mélanger à la spatule hors du feu. Verser la panna cotta dans vos ramequins ou verre de petites tailles. Laisser tiédir avant de les mettre au réfrigérateur.

Il faut au moins 6 heures de refroidissement avant de les consommer. Pendant ce temps, laver et équeuter vos fraises. Les mixer dans un bol et laisser votre coulis de fraise au tamis ou passoire pour n’en extraire que le jus sans les pépins. Réserver au réfrigérateur. Quand vos panna cotta sont refroidies, verser dans les verres le coulis de fraise bien frais. Ajouter une rondelle de citron vert, une fraise entière et une feuille de menthe.   

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Panna cotta citron verts resultat

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