Creme pralinee 2

Crème praliné

La crème praliné. Elle me fait tourner la tête....

Ingrédients:

  • 400g de lait entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 25g de maïzena
  • 60g de sucre en poudre
  • 80g de pâte à pralin
  • 110g de beurre doux 
Recette pour: 850g de crème environ
   

 

Creme pralinee dd

La réalisation:

Mettre dans une casserole le lait et le porter à ébullition. Dans un saladier, ajouter les jaunes d'œufs et l'œuf entier. Blanchir les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter la maïzena et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Verser ensuite dans cette préparation le pralin et fouetter. Verser dessus le lait bouillant et mélanger au fouet pour bien faire dissoudre la préparation. Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu'à ébullition. Ne pas cesser de fouetter tout le long de la cuisson. Une fois cuit, verser la crème dans un récipient et faire refroidir au réfrigérateur. Pendant ce temps, fouetter au batteur le beurre ramolli. Une fois la crème praliné refroidie (entre 15 et 18° C), l'ajouter au beurre bien fouetté. Mélanger juste le temps qu’il faut afin de ne pas réchauffer la crème. A utiliser aussitôt.  

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La recette en vidéo:

 
 

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Commentaires

  • Nos p'tits plaisirs
    ta crème praliné à l'air terrible, miiiaaammm !!!!
  • vision-plaisir
    Merci pour ton commentaire. Une visite sur ton blog est de mise.
  • Rémi
    • 3. Rémi Le jeudi, 06 Septembre 2018
    Bonjour, Je voudrais savoir si on peut refroidir plus vite la crème au réfrigérateur avant d'ajouter le beurre ? Merci pour votre réponse