feuilletée-gourmand

Feuilleté gourmand

Recette de vision-plaisir à base de feuilletage et de chantilly.

Ingrédients :

  • 600 g de pâte feuilletée ( voir ici )
  • sucre glace
  • 600 g crème liquide 
Recette pour: 8 - 10 personnes
   

 

Feuilletes gourmands

Réalisation :

Réaliser la veille ou l'avant-veille la pâte feuilletée. Votre crème liquide doit passer 24 heures au réfrigérateur avec votre cuve de  batteur.

Étaler votre pâte sur 4 mm d'épaisseur. Tailler des triangles avec un couteau (voir fichier téléchargeable comme modèle). Les disposer sur une plaque de cuisson et laisser au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. Préchauffer votre four à 210°c. Après 15 minutes de repos pour votre pâte, saupoudrer abondamment de sucre glace et cuire au four pendant 20 minutes. Après cuisson, laisser refroidir complètement. Monter votre crème au batteur et introduire le sucre glace à la fin. J'ai pas mis le poids du sucre glace, en laissant le choix du dosage à chacun. Moi personnellement, je ne sucre pas trop car cela a tendance de masquer le goût des autres aliments. 

Mettre la crème chantilly dans une poche à douille. Couper en deux dans le sens de l'épaisseur les triangles. Mettre la crème chantilly et remettre l'autre moitié du triangle dessus. Saupoudrer de sucre glace. Pour plus de détails, voir la vidéo. 

  • Nom du fichier : Modele feuilletee gourmand
  • Taille : 207.26 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : La recette du feuilleté gourmand
  • Taille : 258.56 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
feuilletée
Feuilletés gourmands
feuilletage

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

FEUILLETAGES BLOG PÂTISSERIE GÂTEAUX PÂTISSIERS

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau