tarte-abricots

La tarte aux abricots

Les abricots sont un fruit qui pousse sur l'abricotier, un arbre originaire d'Asie centrale qui a été introduit dans de nombreuses parties du mondeIls sont riches en vitamines C et A, en fibres et en antioxydantsLes abricots frais doivent être manipulés avec précaution car ils sont assez fragiles et peuvent se détériorer rapidement s'ils sont mal stockés. Alors pourquoi attendre, lancez vous dans la réalisation de ma tarte aux abricots. Les abricots sont pour traiter une variété de problèmes de santé, tels que la constipation, l'anémie, l'hypertension artérielle et les troubles digestifs. Demander l'avis de votre médecin.

La tarte aux abricots

Ingrédients La tarte aux abricots:

Recette pour: 8 personnes
   

 

TARTE AUX ABRICOTS

Réalisation La tarte aux abricots:

Pour commencer, réaliser une pâte sucrée. Laisser reposer cette pâte une nuit avant son utilisation. Laver et couper en deux les abricots. Réaliser un mélange de maïzena et de sucre glace.

Vous mettrez ce mélange au fond de la tarte pour absorber le jus des abricots, permettant de limiter le détrempage de la pâte. Abaisser la pâte sucrée et foncer un moule de 20 cm de diamètre. Saupoudrer au fond le mélange de maïzena et sucre glace et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.

Disposer les abricots en rosace dans le fond de tarte. Ne pas hésiter à serrer les fruits afin de garder une bonne tenue de tarte une fois cuite. Saupoudrer la tarte de sucre en poudre et cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir avant dégustation.

pâte-sucrée
Abricots fruits
  • Nom du fichier : Tarte aux abricots
  • Taille : 264.74 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
 
 
abricots-bio
tarte abricots

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE TARTES FRUITS

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !