Sables viennois ou sprit finis

Les sablés viennois

Un goûter pour les plus gourmands. 

Spritz

 Ingrédients:

  • 250 g de beurre
  • 105 g de sucre glace
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de blancs d'œufs
  • 300 g de farine
  • 350 g de chocolat noir 70% minimum

pour 6  personnes

 

 

 

 

Recette en vidéo

Réalisation de la recette:

Mettre en consistance crémeuse le beurre. Ne pas hésiter à le battre au batteur plusieurs minutes. Le beurre doit devenir léger et blanchâtre. Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et les blancs d’œufs. Battre quelques secondes pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite la farine et mélanger délicatement au batteur.

Dresser vos sablés en utilisant une poche à douille avec une douille cannelée de grande taille. Réaliser des W. (voir vidéo). Cuire dans un four chaud à 180° C pendant environ 18 minutes. Après cuisson, laisser refroidir vos sablés. Fondre du chocolat noir, de préférence du 70 % de cacao. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat juste fondu et les disposer sur une grille. Laisser durcir à l’air libre le chocolat et inviter les gourmands à la dégustation.

Preparation des sprit
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Commentaires

  • Julie
    • 1. Julie Le samedi, 11 juillet 2020
    Magnifique et très très gourmand!!!bisous
    • vision-plaisir
      • vision-plaisirLe dimanche, 12 juillet 2020
      Merci
  • Marjorie J
    • 2. Marjorie J Le samedi, 27 juin 2020
    hummm une jolie gourmandise super gourmande ! merci du partage.