Les sablés viennois
- Le mardi, 19 mai 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 3 commentaires
Les sablés viennois sont très populaires dans de nombreux pays. La pâte à biscuits est préparée en utilisant une poche à douille pour donner aux biscuits leur forme distincte en forme de w. Les sablés viennois par leur texture sablée, leur goût de beurre et leur légèreté, sont des biscuits irrésistibles. Le tout enrobé de chocolat noir...
Ingrédients pour réaliser les sablés viennois
- 250 g de beurre
- 105 g de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 gousse de vanille
- 40 g de blancs d'œufs
- 300 g de farine
- 350 g de chocolat noir 70% minimum
pour 6 personnes
Recette en vidéo
Réaliser des spritz de bonne manufacture
Mettre en consistance crémeuse le beurre. Ne pas hésiter à le battre au batteur plusieurs minutes. Le beurre doit devenir léger et blanchâtre. Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et les blancs d’œufs. Battre quelques secondes pour obtenir une pâte homogène. Verser ensuite la farine et mélanger délicatement au batteur.
Dresser vos sablés en utilisant une poche à douille avec une douille cannelée de grande taille. Réaliser des W. (voir vidéo). Cuire dans un four chaud à 180° C pendant environ 18 minutes. Après cuisson, laisser refroidir vos sablés. Fondre du chocolat noir, de préférence du 70 % de cacao. Tremper la moitié des sablés dans le chocolat juste fondu et les disposer sur une grille. Laisser durcir à l’air libre le chocolat et inviter les gourmands à la dégustation.
- Nom du fichier : Les sablés viennois
- Taille : 439.49 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko
Plus de recettes ( Tags )
|
Commentaires
-
- 1. Julie Le samedi, 11 juillet 2020
Magnifique et très très gourmand!!!bisous-
- vision-plaisirLe dimanche, 12 juillet 2020
Merci
-
- 2. Marjorie J Le samedi, 27 juin 2020
hummm une jolie gourmandise super gourmande ! merci du partage.
Ajouter un commentaire