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Marbré aux poires

Marbré aux poires façon délice.

A accompagner avec de la sauce caramel.

   

Biscuit Savoie :

  • 5 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre semoule
  • 5 blancs d’œufs
  • 125g de farine
  • 25g de sucre en poudre

Crème Anglaise :

  • 250g lait
  • 3 jaunes œufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 gousse de vanille

Poires aux sirop 2 boites

Recette pour: 10 personnes
   

 

Réalisation du biscuit de Savoie :

Réalisation du biscuit de Savoie : mélanger les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre et blanchir. Monter en neige les blancs d’œufs avec 25 g de sucre semoule. Mélanger à la première préparation en versant la farine en pluie à la spatule. Incorporer les blancs en neige sans les casser.

Étaler sur une plaque de cuisson (29 x 40 cm) et cuire au four 180°C pendant environ 15- 20 minutes. Laisser refroidir avant l'utilisation. 

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Réalisation de la crème Anglaise :

Mettre dans de l'eau FROIDE la feuille de gélatine. Chauffer le lait à 80°C maxi avec la vanille. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.

A l'ébullition du lait, verser sur les jaunes et bien mélanger. Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à 75°C maxi (ou à la nappe voir vidéo) en remuant à la spatule en bois. Débarrasser aussitôt dans un saladier dès la fin de la cuisson. Y ajouter la gélatine et remuer de temps en temps pour accélérer le refroidissement.

Il faut que la crème anglaise soit tiède avant de l'utiliser.

 

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Montage du marbré :

 

Couper une bande de biscuit et mettez-là au fond du moule à cake. Verser un peu de crème anglaise dessus puis disposer une couche de poires couper en 3 - 4 morceaux. Remettre un peu de crème anglaise et répéter l'opération jusqu’à remplissage complet de la terrine.

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Mettre au four pendant 20 minutes a 180 °C

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Après cuisson mettre un plat plat dessus et quelques chose de lourd dessus ( 1 kg de sucre ) pendant 1 heures ensuite mettre le marbré aux poires au réfrigérateur pendant 24 heures.

Vision-plaisir vous souhaites un bon appétit.

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La recette en vidéo:

 
 

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