pain perdu

Pain perdu

Plat du pauvre à l'origine a cause du prix des ingrédients utilisés . Le pain perdu est une base de pain trempé dans du lait,œufs puis cuit à la poêle et sucré.

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 litre de lait demi-écrémé froid
  • 5 œufs entiers
  • 50g de sucre cassonade
  • cognac*
  • sucre en poudre
  • vanille en poudre ou extrait
  • beurre clarifié

Dans un saladier casser les œufs et verser le sucre cassonade. Ensuite ajouter le lait et la vanille. 

Tremper les tranches de pain tout en faisant attention a ne pas écraser . Faire cuire dans une poêle avec du beurre clarifié. Après coloration des deux cotés, les disposer dans une assiette et saupoudrer de sucre en poudre.

En vous souhaitant un bon appéti.

Recette pour: 10 personnes
   

 

P1050675

 

  • Nom du fichier : Pain perdu
  • Taille : 448.4 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

P1050674

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE GÂTEAUX PÂTISSIERS SPÉCIALITÉS PRATIQUES