Panna cotta tagada

Panna cotta à la fraise tagada

La panna cotta est un dessert italien classique à base de crème, de sucre et de gélatine. Le nom "panna cotta" se traduit par "crème cuite" en anglais. Il est généralement servi frais et a une texture lisse et soyeuse. Je vous la propose avec des fraises tagada. Un moment de folie de vision-plaisir et sa gourmandise. Prêt pour la réalisation de ma recette ? Laissez-moi un commentaire sur cette recette.

Party Coffee Cake

Ingrédients pour la recette :

  • 500 g de crème liquide entière
  • 1 feuille de gélatine
  • 18 fraises Tagada + 8 pour la décoration
  • Feuilles de menthe

Pour   4  personnes

 

 

 

Recette en

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Le confection de la recette :

Pour réaliser des panna cotta à la fraise Tagada, il faut fondre les fraises Tagada dans la crème liquide. Inutile d’ajouter de sucre, les bonbons apportent largement le sucre nécessaire pour ce plaisir gourmand. Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide. Préparer vos verres ou ramequins dans un plat. Chauffer la crème liquide à 80 °C et ajouter les fraises Tagada. Les dissoudre hors du feu doucement en remuant à l’aide d’une spatule. Si vous remarquez que vos fraises Tagada ne sont pas toutes fondues, réchauffer légèrement la crème pour terminer de les dissoudre. Ajouter la gélatine essorée dans la préparation. Passer au tamis ou passoire à maille fine votre panna cotta et verser dans les verres. Réserver au réfrigérateur pendant 6 heures. Décoration : 2 fraises Tagada et une feuille de menthe.

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