Petites tourtes a la creme d amande et confiture de myrtilles

Petites tourtes à la crème d'amande et confiture de myrtilles

De la myrtilles en dessert. Une association de crème d'amande et de confiture de myrtilles. 

Ingrédients:

  • 600g de parure de feuilletage ou feuilletage rapide
  • 150g de confiture de myrtilles
  • 300g de crème d'amande
  • sucre glace
Recette pour: 8 personnes
   

 

Mini tourtes a la confiture de myrtlles

Confection:

Etaler les parures de pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur. Tailler 12 cercles de 10 cm de diamètre. Foncer 6 mini cercles à tartelette de 8 cm de diamètre et les mettre au réfrigérateur 15 minutes. Vous pouvez prolonger la durée au réfrigérateur de 30 mm à 1 heure. Le but est de permettre à la pâte de se reposer et éviter qu'elle se rétracte leur de sa cuisson. Mélanger la crème d'amande et la mettre à l'aide d'une poche à douille, dans les fonds de tartelette jusqu'à mi-hauteur. Ajouter la confiture de myrtilles. A l'aide d'un pinceau humide, humidifier les bords de pâte feuilletée des fonds et disposer par-dessus les disques restant de pâte feuilletée. Passer le rouleau à pâtisserie pour couper et ôter les bords de pâte qui dépassent.

Mettre au réfrigérateur 20 minutes avant leur cuisson. Saupoudrer de sucre en poudre et cuire à four chaud 200°C pendant environ 25 minutes. Après cuisson, laisser refroidir et démouler avant dégustation.


 

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Tourte creme d amande
Cuisson mini tourtes desserts
Mini tourtes

La recette en vidéo:

 
 
Tourtes myrtilles1

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