Pâte sablée aux amandes
- Le mardi, 28 avril 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
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La pâte sablée aux amandes est une variante de la pâte sablée traditionnelle, dans laquelle une partie de la farine est remplacée par la poudre d'amande. Un goût plus riche avec la poudre d'amande peut également ajouter une texture fine et sablonneuse qui se marie bien avec les saveurs sucrées. Une texture plus croustillante. La poudre d'amande peut aider à donner à la pâte sablée une texture plus croustillante. Cela est particulièrement vrai si vous remplacez une partie de la farine de blé.
Ingrédients:
- 205 g de beurre doux
- 95 g de sucre glace
- 95 g de poudre d'amande
- 75 g d'œufs entiers
- 340 g de farine type 55
- 6 g de sel fin
pour 2 tartes
Réalisation de la recette:
Malaxer le beurre pour le rendre mou. Ajouter la farine de type 55 avec le beurre mou , sel fin, le sucre glace, la poudre d'amande et les œufs.
Malaxer tous ces ingrédients sans trop corser la pâte. Elle doit rester friable. Former une boule plate et la diviser en deux, mettre dans un film alimentaire et les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant l'utilisation.
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Commentaires
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- 1. Magalie M Le mercredi, 29 avril 2020
C'est une excellente recette, je la garde précieusement dans un coin de ma tête pour mes prochaines tartes.
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