Realiser pate sablee aux amandes 1

Pâte sablée aux amandes

Une pâte idéale pour vos tartes. 

 Ingrédients:

  • 205 g de beurre doux
  • 95 g de sucre glace
  • 95 g de tant pour tant ( 47.50g de sucre glace et 47.50g de poudre d'amandes
  • 75 g d'œufs entiers
  • 340 g de farine type 55
  • 6 g de sel fin

pour 2  tartes

Réalisation de la recette:

Malaxer le beurre pour le rendre mou. Ajouter la farine de type 55 avec le beurre mou , sel fin, le tant pour tant et les œufs. Le tant pour tant est le mélange de deux ingrédients. Le sucre glace ou sucre en poudre avec la poudre d’amande. Une composition beaucoup utilisé chez les pâtissiers dans la réalisation de pâtes à tarte ou gâteaux.

Malaxer tous ces ingrédients sans trop corser la pâte. Elle doit rester friable. Former une boule plate et la diviser en deux, mettre dans un film alimentaire et les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant l'utilisation.

 
  • Nom du fichier : Pâte sablée aux amandes
  • Taille : 308.24 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
 

 

 

 

 

Recette en vidéo

Realiser pate sablee aux amandes
Pate sablee

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE TARTES PÂTES

Commentaires

  • Magalie M
    • 1. Magalie M Le mercredi, 29 avril 2020
    C'est une excellente recette, je la garde précieusement dans un coin de ma tête pour mes prochaines tartes.