Huitres 1

Huîtres chaudes au caviar

  • Le mardi, 21 septembre 2021
  • Dans MA CUISINE
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Le caviar est considéré comme un produit de luxe en raison de sa saveur délicate et de sa texture fondante, et est souvent consommé comme hors-d'œuvre ou en tant qu'ingrédient pour les plats raffinés. Les variétés les plus courantes de caviar comprennent le caviar d'esturgeon noir, le caviar d'esturgeon beluga, le caviar d'esturgeon osciètre et le caviar d'esturgeon albinos. En France la production de caviar est de grande qualité. Les huîtres sont des mollusques bivalves populaires consommés dans le monde entier. Elles sont généralement cultivées dans les eaux côtières et peuvent être consommées crues, grillées ou cuites. Dans cette recette, je vous propose association du caviar avec ce mollusques légèrement chaud. Attention ! une recette avec un peu de technique.

 

 

Recette en vidéo

 

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Ingrédients de la recette

  • 12 huîtres spéciales n°2
  • 100 g de beurre doux
  • 20 g de caviar Français

Pour 4   personnes

Ouvrir les huîtres et les débarrasser entièrement de leurs coquilles. Passer le jus d'huîtres dans un casserole. Si besoin, rincer les huîtres sous un filet d'eau pour ôter les petits morceaux de coquilles. Disposer les huîtres dans une assiette et réserver au réfrigérateur. Chauffer le jus d'huîtres puis ajouter le beurre en petits morceaux. Fouetter le tout pour réaliser une émulsion. Éteindre sous la casserole puis ajouter les huîtres. Les pocher pendant quelques secondes. Dresser dans des assiettes creuses vos huîtres. Mixer la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant. Verser la sauce sur les huîtres chaudes. Disposer dessus les huîtres, une petite noisette de caviar. Servir sans attendre. 

 

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