Panna cotta chocolat vanille

Panna cotta vanille de Madagascar et croustillant de chocolat

La panna cotta est un dessert italien populaire, qui se traduit par "crème cuite". Il s'agit d'une crème cuite à base de crème, de sucre et de gélatine. Elle est servie généralement froide. Souvent aromatisée avec de la vanille, mais peut également être parfumée avec d'autres arômes tels que le café, le chocolat, la lavande ou les fruits. Je vous propose de la parfumer avec de la vanille de Madagascar. Une vanille parfumée tout en restant abordable en prix.

 

 

 

Recette en

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Panna cotta vanille de Madagascar et croustillant de chocolat

Ingrédients pour la recette de la panna cotta vanille et chocolat :

Pour   4  personnes

La confection de la recette :

Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Verser la crème liquide entière dans une casserole et le sucre en poudre. Ajouter la gousse de vanille fendue. Chauffer à 75 °C, racler la gousse de vanille et ajouter la gélatine essorée. Verser 70 grammes de panna cotta par verre. Mettre au réfrigérateur pour bien faire prendre. Fondre doucement au micro-ondes le chocolat noir. Ajouter une cuillère à soupe de chocolat noir fondu sur la panna cotta bien refroidie. Étaler régulièrement le chocolat. Remettre dans le réfrigérateur votre panna cotta. Après que le chocolat est devenu dur, chauffer le restant de la panna cotta (65 °C) et verser document dans vos verres. Il faut aller doucement pour éviter de trop remuer le chocolat se trouvant sur votre panna cotta (voir vidéo pour plus de détails). Remettre au réfrigérateur pour bien faire refroidir l’ensemble. Pour la dernière étape, fondre le reste de chocolat et le verser sur vos verres de panna cotta bien refroidis. Bien étaler régulièrement et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.  
Astuce: si vous avez un chocolat noir trop épais une fois fondu, ajouter un peu de beurre de cacao en poudre pour le liquéfier. 
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