crème-micmac

Crème MIC MAC

La crème mic mac est le délice des grands et des petits. Facile rapide a réaliser. 

 

Ingrédients:

  • Lait 1 litre
  • 125g de chocolat noir
  • 50g de maïzena
  • 130g de sucre en poudre
  • 50g de beurre
  • œufs
  • 1 gousse de vanille 

Réalisation:  Chauffer le lait et à part mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs. Après avoir bien fouetter, ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant dessus et mettre à cuire dans la casserole jusqu'à ébullition. Une fois la cuisson terminée, y incorporer le beurre au fouet. Séparer en deux la crème, puis verser le chocolat fondu dans un des deux saladier. Laisser libre cours a votre imagination lors du remplissage des verres. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Un dessert très apprécié des enfants et des gros gourmands. 

Recette pour: 8 personnes
   

 

Instantane000008 Instantane000009

Instantane000011 Instantane000001

  • Nom du fichier : Crème mic mac
  • Taille : 363.4 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE CRÈMES DESSERTS À L'ASSIETTE

Commentaires