tarte-chocolat

Tarte noix de coco chocolat

Ma tarte noix de coco chocolat pour les gourmands de chocolat .

  

Ingrédients:

  • 350g de pâte sucrée ( voir ici )
  • 70g de beurre
  • 120g de sucre en poudre
  • 125g de noix de coco en poudre
  • 3 blancs d’œufs
  • rhum
  • 130g de chocolat noir
  • 130g de crème liquide

Confection:

Réaliser la pâte sucrée 24 heures avant utilisation. Foncer un fond de tarte et cuire à blanc. Dans un saladier, mettre la noix de coco avec le sucre puis verser le beurre fondu dessus.

Monter les blancs d’œufs et les incorporer à la noix de coco délicatement. Verser dans le fond de tarte cuit et mettre au four 180°C pendant environ 15/20 minutes.

Laisser refroidir la tarte puis fondre le chocolat noir avec la crème liquide, et verser par-dessus la tarte. A déguster une fois que le chocolat est devenu dur. Cette tarte ne supporte pas les réfrigérateurs, elle préfère être mangée dans la journée. Les gourmands !

Recette pour: 8 personnes
   

 

P1050673

  • Nom du fichier : Tarte noix de coco chocolat
  • Taille : 341.89 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger

P1060513

P1060516

P1060517

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE TARTES CHOCOLAT