Chocolat en truffe

Les truffes de Chambéry

Des truffes au goût bien définies. 

 

 

 

 

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Ingrédients:

  • 125 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 15 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 25 g de rhum
  • poudre de cacao pour la finition

pour  20 truffes environ

Réalisation de la recette:

Faire fondre au bain marie le chocolat. Ajouter le sucre glace et le beurre hors du bain marie.

Mélanger doucement jusqu'à obtenir un chocolat lisse. Incorporer les jaunes d'œufs un à un. Verser le rhum ambré et mélanger intimement. Verser la préparation dans un plat et mettre dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur, pendant 12 heures pour bien laisser cristalliser le chocolat.

Diviser en boulettes que vous roulez dans le cacao en poudre. Laisser les truffes 3 heures au réfrigérateur avant de les déguster. Je sais, 3 heures, ça parait éternel. Mais la patience sera récompensée par leur goût exquis.

Truffe chocolat

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2.5  kg      de       chocolat      en tablette

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Chocolat en truffe 1
Chocolat 2

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