Les truffes de Chambéry
- Le mardi, 03 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
- 0 commentaire
Des truffes au goût bien définies.
Recette en vidéo
Ingrédients:
- 125 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 15 g de sucre glace
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de rhum
- poudre de cacao pour la finition
pour 20 truffes environ
Réalisation de la recette:
Faire fondre au bain marie le chocolat. Ajouter le sucre glace et le beurre hors du bain marie.
Mélanger doucement jusqu'à obtenir un chocolat lisse. Incorporer les jaunes d'œufs un à un. Verser le rhum ambré et mélanger intimement. Verser la préparation dans un plat et mettre dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur, pendant 12 heures pour bien laisser cristalliser le chocolat.
Diviser en boulettes que vous roulez dans le cacao en poudre. Laisser les truffes 3 heures au réfrigérateur avant de les déguster. Je sais, 3 heures, ça parait éternel. Mais la patience sera récompensée par leur goût exquis.
- Nom du fichier : Truffes de Chambéry
- Taille : 642.99 Ko
- Nom du fichier : Termes culinaires
- Taille : 390.75 Ko

Ne pas résister
Ma passion, mon péché mignon.

2.5 kg de chocolat en tablette
Version pro.


Plus de recettes ( Tags )
|
CONFISERIE MIGNARDISES CHOCOLAT plats de fêtes PÂTISSERIE BLOG
Ajouter un commentaire