Truffes à la Russe
- Le lundi, 09 décembre 2019
- Dans MA PÂTISSERIE
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Le caractère du chocolat en version Sibérienne.
Ingrédients:
- 90 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat râpé
- 15 cl de crème fouettée
- 3 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 8 g de beurre de cacao (facultatif)
- 175 g de chocolat noir couverture pour enrobage
pour 20 truffes
Réalisation de la recette:
Fondre les 90 g de chocolat noir au bain-marie. Quand votre chocolat est totalement fondu, le sortir du bain-marie et monter la crème liquide au batteur. Incorporer votre crème dans le chocolat fondu. Bien mélanger au fouet. Laisser refroidir à température ambiante pendant 5 minutes.
Ajouter au chocolat le sucre glace, bien mélanger et laisser 5 minutes. Votre chocolat va devenir une pâte moyennement dure. La mettre dans une poche à douille et coucher des crottes de chocolat. Vous devez réaliser environ 20 pièces ou moins pour les plus gourmands. Mettre vos truffes au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Pendant ce temps, faire fondre les 175 g de chocolat de couverture et ajouter 8 g de beurre de cacao facultatif. Le beurre de cacao apporte une légère fluidité à votre chocolat mais reste facultatif. Sortir vos truffes de chocolat, les tremper dans le chocolat fondu à l’aide d’un cure-dent pour les enrober. Si vous trouvez que vos truffes sont trop molles, vous pouvez les passer au grand froid « dans le congélateur » pendant 30 minutes. Cela facilitera le trempage. Les déposer sur un papier de cuisson après trempage dans le chocolat noir fondu et attendre 5 minutes avant de les rouler dans le chocolat râpé. Il faut les rouler dans le chocolat avant qu’elles deviennent sèches.

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