Truffe a la russe 1

Truffes à la Russe

Les truffes au chocolat à la russe sont un type de confiserie délicieuse et populaire. Bien que l'origine exacte des truffes au chocolat à la russe ne soit pas clairement documentée, on pense généralement qu'elles ont été créées en Russie ou en Europe de l'Est. Ces délicieuses confiseries sont souvent servies lors de fêtes et d'occasions spéciales en Russie et dans d'autres pays d'Europe de l'Est. Elles sont également devenues populaires dans le reste du monde, où elles sont souvent prononcées comme une gâterie luxueuse.

Ingrédients:

  • 90 g de chocolat noir
  • 150 g de chocolat râpé
  • 15 cl de crème fouettée
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 8 g de beurre de cacao (facultatif)
  • 175 g de chocolat noir couverture pour enrobage

pour 20 truffes 

Réalisation de la recette:

Fondre les 90 g de chocolat noir au bain-marie. Quand votre chocolat est totalement fondu, le sortir du bain-marie et monter la crème liquide au batteur. Incorporer votre crème dans le chocolat fondu. Bien mélanger au fouet. Laisser refroidir à température ambiante pendant 5 minutes.

Ajouter au chocolat le sucre glace, bien mélanger et laisser 5 minutes. Votre chocolat va devenir une pâte moyennement dure. La mettre dans une poche à douille et coucher des crottes de chocolat. Vous devez réaliser environ 20 pièces ou moins pour les plus gourmands. Mettre vos truffes au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Pendant ce temps, faire fondre les 175 g de chocolat de couverture et ajouter 8 g de beurre de cacao facultatif. Le beurre de cacao apporte une légère fluidité à votre chocolat mais reste facultatif. Sortir vos truffes de chocolat, les tremper dans le chocolat fondu à l’aide d’un cure-dent pour les enrober. Si vous trouvez que vos truffes sont trop molles, vous pouvez les passer au grand froid « dans le congélateur » pendant 30 minutes. Cela facilitera le trempage. Les déposer sur un papier de cuisson après trempage dans le chocolat noir fondu et attendre 5 minutes avant de les rouler dans le chocolat râpé. Il faut les rouler dans le chocolat avant qu’elles deviennent sèches.

Chocolat noir fondu

 

Creme fouetttee
Chocolat noir 2
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La creme a truffe

 

 

 

 

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Truffe a la russe
Brisures de chocolat noir
Truffe a la russe noir

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