tarte-crème-brûlée

Tarte crème brulée

La tarte crème brûlée a été crée pour satisfaire les passionnés de bonne choses. La douceur de la crème brûlée dans une tarte . 

Tarte creme brulee

Ingrédients

  • 350g de pâte sucrée
  • 120g de lait entier
  • 375g de crème liquide
  • 8 jaunes d'œufs
  • 75g de sucre
  • 50g de sucre cassonade

Réalisation :

Cuire à blanc la pâte dans un cercle a tarte de 20cm de Ø. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre. Ajouter la crème et le lait.

Mettre l'appareil a crème brûlée dans le fond de tarte cuit. Cuire au four pendant environ 50 minutes à 1h00  à 110 °c. Après cuisson disposer de la cassonade de canne dessus et caraméliser avec un chalumeau. Laisser refroidir complètement avant dégustation.

 

Recette pour: 8 personnes
   

 

  • Nom du fichier : Recette de la tarte crème brulée
  • Taille : 445.81 Ko
Télécharger
  • Nom du fichier : Termes culinaires
  • Taille : 390.75 Ko
Télécharger
fond tarte-sucrée
appareil-crème-brûlée
tarte crème brûlée
 

La recette en vidéo:

 
 

Icon

Plus de recettes ( Tags )

BLOG PÂTISSERIE TARTES TECHNIQUES

Commentaires

  • Christian Ferret
    • 1. Christian Ferret Le 12/11/2016
    Je vous remercie pour votre recette qui a ravit mes ôtes. Un vrai délice.Bonne continuation.
  • Jean
    • 2. Jean Le 11/10/2016
    Parfait

Ajouter un commentaire

Code incorrect ! Essayez à nouveau