génoise

La génoise

La confection d'une génoise classique.

 

Genoise

Ingrédients :

  • œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 125g de farine
  • 20g de beurre (pour chemiser le moule)

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c et Chemiser un moule à génoise. 

Mettre le sucre et les œufs entiers dans la cuve du batteur puis fouetter 3 à 5 minutes. Placer celui-ci dans un Bain-marie et fouetter jusqu’à tiédir la masse. Le mélange va doubler de volume . Ensuite mettre au batteur et battre jusqu’à refroidissement complet . Ajouter délicatement la farine en pluie et verser dans un moule chemiser sans tasser. Cuire au four pendant environ 30 minutes. Pour savoir si la génoise est cuite , piquer dedans une lame d'un couteau et si celle-ci ressort propre , cela veux dire que le gâteau est cuit.

Recette pour: 8 personnes
   

 

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génoise cuite

La recette en vidéo:

 
 

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