Flan patissier a la pistache facon marbre

Flan pâtissier à la pistache façon marbré

Une originalité efficace et a réaliser de toute urgence. A condition d'aimer la pistache.

 

Ingrédients:

  • 400g de pâte feuilletée
  • 700g de lait entier
  • 300g de crème liquide
  • 200g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d’œufs
  • 5 œufs entiers
  • 120g de maïzena
  • 100g de pâte à pistache
  • colorant vert ( facultatif )
  • 1 gousse de vanille ( facultatif )
Appareil a flan patissier
Appareil a flan patissier a la pistache

Réalisation:

Foncer un fond de tarte avec une pâte feuilletée dans un moule assez haut ( de type moule à génoise). Piquer la pâte pour éviter qu'elle gonfle de trop puis mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Mettre le lait entier dans une casserole avec une gousse de vanille et porter à ébullition. Pendant ce temps blanchir les jaunes d’œufs, les œufs entiers avec le sucre en poudre. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Verser dessus ce mélange le lait bouillant en prenant soin d'ôter la gousse de vanille. Bien mélanger puis verser dans la casserole pour cuire sur feu doux jusqu'à épaississement de la crème. Diviser la crème dans deux récipients. Dans un des deux récipients, ajouter la pâte à pistache et bien mélanger. Verser les deux crèmes dans le fond de tarte et réalisant un marbrage. Égaliser et cuire au four chaud 180°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant sa dégustation. 


 

Flan patissier a la pistache 2
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La recette en vidéo:

 
Marbre pistache
Pistache
Flan patissier a la pistache

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Commentaires

  • Paul
    • 1. Paul Le samedi, 30 Juin 2018
    Très bonne recette. Nous sommes régalé et sa fabrication relativement simple et originale. Merci pour le partage.
  • Gilbert
    • 2. Gilbert Le mercredi, 13 Juin 2018
    Bonjour, je trouve cette idée très bien. Il me reste plus qu'à la réaliser. Je reviendrais vers vous pour en dire plus. Clt

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