Bichons

Les bichons au citron

Une pâte feuilletée avec une crème au citron. Une sorte de chausson au citron.

Ingrédients:

Recette pour: 12 personnes
   

 

Réalisation:

Pour la fabrication des bichons, il faut au préalable réaliser la pâte feuilletée la veille. Il est préférable de préparer la crème la veille aussi. Elle sera plus facile à utiliser après une nuit dans votre réfrigérateur.

Pour ce faire, mettre à bouillir le lait dans une casserole. Mélanger le sucre avec les œufs et ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant par-dessus et faire cuire comme une crème pâtissière. En fin de cuisson, ajouter la pulpe de citron et cuire à nouveau 2 minutes.

Débarrasser dans un récipient et ajouter le beurre. Quand celui-ci est entièrement fondu, mettre un film étirable dessus et réserver une nuit au réfrigérateur.

Le jour J: abaisser de la pâte feuilletée à environ 5 mm d'épaisseur. Détailler des disques à l'aide d'emporte-pièces cannelés de 10 cm de diamètre. A ce stade, il faut les ovaliser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Dorer les bords avec un jaune d'œuf. Garnir de crème froide et refermer comme un chausson. Dorer le dessus et cuire au four chaud à 200°C pendant environ 20 minutes.

Il est recommandé de déguster les chaussons au citron quasiment froids.

Bichons 1

Les bichons au citron
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Les bichons feuilletes citron
Feuilletage 1

La recette en vidéo:

 
 
Les bichons feuilletes
 
Les bichons
 

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Commentaires

  • Olivier
    • 1. Olivier Le jeudi, 23 august 2018
    Magnifique ton dessert !!!
  • Mme Soulatd
    • 2. Mme Soulatd Le mercredi, 13 june 2018
    Un grand bravo pour votre recette. D'une simplicité et rapide, a condition d'avoir une pâte feuilletée sous la main. Originale les vidéos en musique mais très explicatives. Je vous souhaites un bon courage dans votre blog, car je me doute que cela vous prends beaucoup de temps. A bientôt.
    • vision-plaisir
      Bonjour. Merci pour votre commentaire.