Ma galette aux spéculoos
- Le mardi, 07 janvier 2020
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Après plusieurs essais, je trouve le résultat plutôt très correcte.
Ingrédients pour la galette aux spéculoos:
- 500 g de pâte feuilletée
- 3 oeufs entiers
- 190 g de farine
- 150 g de beurre doux
- 150 g de sucre glace
- 150 g de spéculoos
- 40 g de poudre d'amande
- alcool* au choix
pour 8 personnes
Réalisation de la recette :
Il faut une pâte feuilletée pour réaliser cette recette. Je vous invite à regarder mes liens ci-dessous pour la réalisation de la pâte. Vous avez le choix entre une pâte classique, une pâte rapide ou, pour les puristes et motivés, la pâte inversée. Mon choix reste principalement la pâte inversée qui donne de meilleurs résultats et apporte une légèreté en bouche.
Après avoir choisi et confectionné la pâte feuilletée de votre choix, étaler et tailler deux disques de 22 cm de diamètre environ, de 3 à 5 millimètres d’épaisseur. Disposer vos disques sur une plaque et les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Pendant ce temps, nous allons réaliser la crème aux Spéculoos. Mixer les Spéculoos. Fouetter au batteur le beurre mou jusqu’à obtenir une préparation mousseuse. Verser le sucre glace au beurre et bien fouetter pendant 5 minutes.
Ajouter à cette préparation la poudre d’amande et la poudre de spéculoos. Battre à nouveau pendant 5 minutes et ajouter les œufs entiers. Mélanger doucement au batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine et battre 2 ou 3 minutes. Vous pouvez ajouter un alcool de votre choix. Débarrasser la crème et la laisser au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour qu’elle mature et soit plus facile à utiliser. Après un café ou une petite lecture de votre roman, sortir votre crème et les deux disques de pâte feuilletée. Mettre sur une plaque à pâtisserie une feuille de cuisson. Disposer un disque de pâte feuilletée et badigeonner le contour d’eau froide. Mettre votre crème dans une poche à douille et étaler votre crème sur le centre de pâte feuilletée. Laisser dégager deux ou trois centimètres tout autour du disque de pâte sans y mettre de crème. Déposer votre deuxième disque de pâte sur la première et appuyer légèrement tout autour de la galette pour bien souder les deux pâtes. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes avant cuisson. Dorer à l’aide d’un jaune d’œuf le dessus de la galette et réaliser un décor de votre choix à l’aide du dos d’un couteau. Cuire à four chaud et j’insiste sur la cuisson des pâtes feuilletées : Toujours à four chaud ! Sinon, bonjour la catastrophe. La galette demande environ 40 minutes à 200° C. Laisser refroidir complètement avant dégustation.

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Spéculoos
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Commentaires
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- 1. 1petitefaim Le mardi, 07 janvier 2020
coucou belle galette, au spéculoos, ça doit être délicieux, bisous-
- vision-plaisirLe mercredi, 08 janvier 2020
Merci
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