Ma tarte charentaise aux pommes

Tarte Charentaise aux pommes

L'invasion Charentaise sera t'elle la solution pour un monde meilleur. Lol

 

 

 

 

Recette en vidéo

Pain aux noix

Ingrédients de la recette :

pour 8  personnes

 

La confection de la recette de la tarte charentaise aux pommes:

Avec des pommes, du cognac et de la poudre de noisette. Nos produits charentais sont parfaits pour la réalisation de cette tarte.

Pour la pâte sablée aux amandes, je vous conseille de réaliser ma pâte. Elle se réalise facilement et vous pouvez la congeler sans soucis. Lien suivant. Après avoir foncé un fond de tarte d’un diamètre de 22 cm avec la pâte sablée aux amandes, la mettre en réfrigérateur pendant 1 heure. Pendant ce temps, éplucher vos pommes, les couper en deux puis ôter les pépins. Sur une planche à découper, couper en cubes vos pommes d’environ 1 à 2 cm de côté. Les réserver dans un récipient. Prendre un saladier pour réaliser votre appareil. Casser vos œufs entiers et ajouter le sucre dans le saladier. Fouetter légèrement pour blanchir l’ensemble œufs et sucre. Y mettre une pointe de couteau de vanille en poudre. Ajouter la poudre de noisettes et mélanger toujours au fouet. Ajouter la crème liquide entière. Bien mélanger et terminer votre préparation en y ajoutant le cognac*. Bien mélanger au fouet. Allumer votre four à 180° C. Sortir votre fond de tarte et le remplir de pommes coupées en dés. Verser votre appareil sur vos pommes et cuire au four. La cuisson demande environ 30 à 45 minutes. Après cuisson de votre tarte, la laisser refroidir après l’avoir saupoudrée de sucre glace.

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Charentaise aux pommes

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