Meringues aux éclats de nougat
- Le mardi, 28 août 2018
- Dans MA PÂTISSERIE
- 2 commentaires
Le plaisir de la douceur et du croquant ensorcelant.
Ingrédients:

Réalisation:
Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans la cuve du batteur. Mettre celui-ci dans un bain-marie placé sur feu moyen. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange de sucre et de blancs d'œufs ait atteint une température de 40° C environ. A ce stade, ôter la cuve du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet. La masse va devenir compacte. Réaliser vos meringues avec une poche à douille et une douille N° 8 à 10 cannelées (voir la vidéo). Saupoudrer par dessus de nougat concassé.
La cuisson : préchauffer votre four à 120° C. Une fois la préparation mise au four, descendre celui-ci à 110° C. Compter environ 1 h 00 à 1 h 30 de cuisson en fonction des sujets. Les meringues sont cuites quand le dessous est de la même consistance que le dessus. Éteindre votre four et laisser les meringues suisses dedans pour les dessécher. Les laisser refroidir toutes une nuit. Les meringues se conservent parfaitement bien dans un bocal hermétique.
- Nom du fichier : Meringues aux éclats de nougat
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La recette en vidéo:





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Commentaires
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- 1. M. Georgette Le mercredi, 25 mars 2020
Mais c'est super!!! oui continue alors!!-
- vision-plaisirLe jeudi, 26 mars 2020
Merci Georgette
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