Meringues nougat concasse

Meringues aux éclats de nougat

Le plaisir de la douceur et du croquant ensorcelant.  

Ingrédients:

Recette pour: 10 personnes
   

 

Meringues aux nougat concasse

Réalisation:

Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans la cuve du batteur. Mettre celui-ci dans un bain-marie placé sur feu moyen. Fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange de sucre et de blancs d'œufs ait atteint une température de 40° C environ. A ce stade, ôter la cuve du bain-marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet. La masse va devenir compacte. Réaliser vos meringues avec une poche à douille et une douille N° 8 à 10 cannelées (voir la vidéo). Saupoudrer par dessus de nougat concassé.

La cuisson : préchauffer votre four à 120° C. Une fois la préparation mise au four, descendre celui-ci à 110° C. Compter environ 1 h 00 à 1 h 30 de cuisson en fonction des sujets. Les meringues sont cuites quand le dessous est de la même consistance que le dessus. Éteindre votre four et laisser les meringues suisses dedans pour les dessécher. Les laisser refroidir toutes une nuit. Les meringues se conservent parfaitement bien dans un bocal hermétique.
 

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La recette en vidéo:

Meringues aux nougat
Saupoudrer meringue avec nougat
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